Московские врачи рассказали об опасности экстренного похудения и принципах правильного питания | Новости на каждый день
Business is booming.

Московские врачи рассказали об опасности экстренного похудения и принципах правильного питания

0 0

Московские врачи рассказали об опасности экстренного похудения и принципах правильного питания

Врач-эндокринолог Городской клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Маркова сообщила о том, что некоторые способы похудения могут представлять опасность. Она пояснила, что интервальное голодание и различные «голодные» диеты провоцируют развитие диабета. «На сегодня доказано, что ожирение сопровождается повышением уровня инсулина в крови. Так работает организм, что на уровень углеводов он реагирует неверно и выбрасывает слишком много инсулина. Это является одним из предикторов развития сахарного диабета», – прокомментировала врач. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, эксперт посоветовала не голодать, а принимать пищу осознанно и небольшими порциями несколько раз в день.

Стоит отметить, что специалисты московских больниц помогают не только сохранять и восстанавливать утраченное здоровье, в том числе после неправильных диет, но и налаживать систему правильного питания в целом. Именно соблюдение несложных пищевых правил помогает организму получать все необходимые элементы, недостаток которых может стать причиной сбоев и различных заболеваний.

О правильном приготовлении полезной еды и периодичности приемов пищи могут рассказать специалисты ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого. Вопросу правильного питания в данном медучреждении уделяется особое внимание. Серьезные изменения здесь произошли с того момента, как ответственными за составление меню и приготовление пищи стали крупные специализированные комбинаты. Теперь все блюда для пациентов готовятся только из качественных продуктов, прошедших тщательный отбор, с применением исключительно бережных способов обработки: тушение, варка на пару и запекание. Технологи комбинатов строго следят за соблюдением всех требований СанПиН и регламентов Минздрава РФ.

На такую же схему организации питания переведены Боткинская больница и ГКБ №15 им. О.М. Филатова. Составлением меню здесь занимаются профессиональные диетологи, также опираясь на нормы Минздрава РФ и требования Роспотребнадзора. Теперь в рационе их пациентов детально учитываются особенности заболеваний, а сами блюда стали не только питательными, но и вкусными.

В стационарах столичных больниц правильное питание играет одну из ведущих ролей в период реабилитации. Эксперты утверждают, что оно является важной частью комплексного восстановления здоровья пациентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.